综合处职责

 

              综合处职责

1.所务会决定的落实和督办,协调各部门间的工作,组织安排全所性会议,组织全所性重大活动,协调各职能部门制订有关规章制度、汇编全所规章制度。起草综合性文稿。

2.院、上级机关及外单位来文、函、信件的统收、统发及传阅批办和督办工作,以所名义正式制发文件的核稿、编号及用印。

3.所党委有关文件的起草,全所党员教育、支部建设、组织发展等日常党务工作。

4.负责全所精神文明建设和创新文化建设,协助党委抓好工会、职代会、妇委会、共青团工作。做好统战工作。

5.协助党委组织所领导民主生活会,检查监督全所党员、干部遵纪守法、勤政廉政,对全所职工进行法制教育和宣传。

6.负责所对内对外宣传工作。包括与媒体的联络、政务信息的撰稿和报送、所内简报、宣传橱窗、网络主页、所年报等。

7.全所安全、保卫工作的制度建设和实施。全所技术安全的教育、考核和检查。

8.全所综合档案的统一归口管理,科技、文书、声像、会计、基建、仪器设备档案的业务管理,全所综合统计工作。年度全所文书档案的收集、立卷和管理工作。

9.全所公有房产、地产、家具、设备等的管理及集体宿舍、职工住房的管理。

10.负责“中国科学院化学研究所”、“中国共产党中国科学院化学研究所委员会”、“中国共产党中国科学院化学研究所纪律检查委员会”印章的保管和使用,以及原化学所党委办公室、化学所保卫处、化学所行政处印章的保管和使用。

11.所长、所党委和上级机关交办的其他有关事宜。